Anmeldung für das Schuljahr 2019/2020 Informations- und Beratungstag

Vollzeitschulische BildungsgängeBerufsschule

Auch in diesem Jahr sind ganz herzlich alle Schüler und Schülerinnen der Klasse 9 und 10 sowie deren Eltern, Klassen- und Fachlehrer/-innen, Studien- und Berufswahlkoordinatoren zu unserem Informations- und Beratungstag eingeladen:

Bergisches Berufskolleg
Wipperfürth und Wermelskirchen
Samstag, 09.02.2019 08:00 - 13:00 Uhr

An diesem Termin bieten wir Informationen und Beratung zur Schullaufbahn an. Besondere Informationen zu den einzelnen Bildungsgängen bieten wir als Präsentationen jeweils um 09:00 Uhr und 11:00 Uhr an. (Bitte beachten Sie, dass diese Veranstaltung die Informationsabende aus den Vorjahren ersetzt.)

In dieser Zeit sind an beiden Standorten Anmeldungen möglich. Außerdem unterstützen wir bei Bedarf bei der Anmeldung über die Internetplattform "SchülerOnline". Vollständige Anmeldeunterlagen können direkt abgegeben werden. Dazu werden benötigt:

Anmeldezeitraum: 09.02.2018 - 08.03.2019

Vollständige Anmeldeunterlagen können am jeweiligen Standort im Sekretariat abgegeben werden.

Die Anmeldung für eine der unten stehenden Fachklassen kann erfolgen, sobald der Ausbildungsvertrag unterschrieben ist.

Die Anmeldung kann vorgenommen werden

• Gärtner/-in im Garten und Landschaftsbau
  • Friseur/-in

Das Beratungsteam stellt sich vor Standort Wipperfürth

Am Dienstag, 13.11.2018, zog in den ersten beiden Pausen ein verlockender Duft durch das Foyer am Standort Wipperfürth. Das Beratungsteam, bestehend aus zwei Sozialarbeiterinnen, fünf Beratungslehrerinnen und –lehrern, zwei SV-Verbindungslehrern, der Lehrkraft für Gewaltprävention und unserem Seelsorger, hatten große Mengen an Teig vorbereitet und boten der Schülerschaft frische Waffeln direkt aus dem Waffeleisen an. Die Schülerinnen und Schüler nahmen das kostenlose Angebot gerne an. .... (weiter)

Auszeichnung des Erasmusprojektes 2016-2018

Für die herausragende Arbeit im Rahmen des abgeschlossenen Erasmus+ Projektes wurde dem Bergischen Berufskolleg Standort Wipperfürth von der nationalen Agentur das "Erasmus+ Qualitätssiegel 2018" verliehen.

KMK veröffentlicht Artikel über die Öffentlichkeitsarbeit im Rahmen des Erasmus+ Projektes

In der Broschüre  "Tipps für die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit" der Kultusministerkonferenz ist ein Artikel über die Öffentlichkeitsarbeit im Rahmen unseres Erasmus+ Projektes erschienen. Der Pädagogische Austauschdienst hat damit die Öffentlichkeitsarbeit des Projektteams gewürdigt und es als gutes Beispiel aus der Praxis vorgestellt. In dem Artikel wird beschrieben, welche digitalen Kanäle für die öffentlichkeitswirksame Projektpräsentation genutzt und wie sie mit den von der Projektleitung bereitgestellten Inhalten bestückt werden.
Link zum Artikel: https://publikationen.kmk-pad.org/tipps-fur-die-presse-und-offentlichkeitsarbeit/59540137/36

Blockzeiten für die Bestattungsfachkräfte für das Schuljahr 2018/2019 online

Die Blockzeiten 2018/2019 für die Bestattungsfachkräfte am Standort Wermelskirchen sind online: