Weitere Distanzbeschulung für die Vollzeitklassen ab dem 08.03.2021

In Anbetracht der Pandemiesituation werden wir am bisherigen Präsenzschulbetrieb keine Veränderungen vornehmen. Die Schülerinnen und Schüler auch der Vollzeit-Abschluss-Vollzeitklassen werden weiterhin auf Distanz beschult.

Dies erscheint nötig, um nicht Schülerinnen und Schüler, aber auch Lehrerinnen und Lehrer zusätzlich zu gefährden. Auch im Hinblick auf die Abschlussprüfung soll keine Verhinderung der Teilnahmemöglichkeit durch evtl. Erkrankung oder verhängte Quarantänen drohen.

Corona Fälle am Bergischen Berufskolleg

Es befinden aufgrund eines Corona-Falles zwei Klassen und Lehrkräfte in häuslicher Isolation. Wir bitten um Entschuldigung für etwaige Ausfälle und Vertretungen. Folgende Klassen sind betroffen:

Klassebis einschließlichInformationen vom Gesundheitsamt
ITM110.03PDF
ITM310.03PDF

(aktualisiert am 03.03.2021 06:51 Uhr)

Prüfungsterminplan

Der Prüfungsterminplan hat sich aufgrund von geänderten Rahmenbedingungen seitens der Bezirksregierung geändert. Der aktuelle Plan kann unter Downloads eingesehen werden.

Beschulung ab dem 22.02.2021

Laut Ministerium für Schule und Weiterbildung dürfen wir ab dem 22.02.2021 mit ersten Klassen die Unterrichtsaufnahme starten.
Wir werden deshalb ab dem 22.02.2021 im Dualen System, deren (gestreckte) Abschlussprüfung ansteht in Präsenz unterrichten.
Das sind in:

WipperfürthWermelskirchen
  • FRIM1, FRIO1
  • ITO1, ITO3
  • KFZM1
  • MASCO1, MASCO3
  • AUTOKO1
  • BO1
  • EM1, EM3
  • EO1
  • LWO1
  • BO2
  • EO2
  • EM2
  • IO2
  • GO2
  • KFZM2

Trauer um J. Kahle

Am Freitag, dem 12.02.2021 wurde unsere liebe Kollegin J. Kahle Opfer einer völlig sinnlosen Gewalttat. Derzeit finden wir nur schwer die richtigen Worte. Allerdings wollen wir Ihnen weitere Möglichkeiten, zusätzlich zum Trauerboard in Teams, der Kondolenz und Anteilnahme anbieten.

An beiden Standorten haben wir je einen Ort des Abschiedes geschaffen. An diesen liegen Kondolenzbücher aus. Auch können an diesen Orten Wünsche weitergegeben oder Abschied genommen werden.

Ich wünsche Ihnen viel Kraft für die vor uns liegende Zeit und hoffe, dass wir Frau Kahle in guter Erinnerung halten und ihr Gedenken ehren.

Thilo Mücher
Schulleiter

Sollten Sie in dieser Situation seelsorgerliche Unterstützung benötigen oder Gesprächsbedarf haben, stehen unser Seelsorger, Herr Gartmann, und unser Beratungsteam für Sie zur Verfügung.

Schulpfarrer:

Beratungsteam:

Beratungsangebot des schulpsychologischen Dienstes und unseres Beratungsteams

Der schulpsychologische Dienst bietet allen Schülerinnen und Schülern befristet bis zu den Osterferien ein erweitertes Beratungangebot an. Interessierte können sich hier informieren: Link zum schulpsychologischen Dienst

Weiterhin steht das Beratungsteam der Schule allen interessierten Schülerinnen und Schülern zu Verfügung: Link zum Beratungsteam