Anmeldung für das Schuljahr 2020/2021 am Bergischen Berufskolleg

Auch in diesem Jahr sind ganz herzlich alle Schüler und Schülerinnen der Klasse 9 und 10 sowie deren Eltern, Klassen- und Fachlehrer/-innen, Studien- und Berufswahlkoordinatoren zu unserem Informations- und Beratungstag eingeladen:

Bergisches Berufskolleg
Wipperfürth und Wermelskirchen
Samstag, 01.02.2020

An diesem Termin bieten wir Informationen und Beratung zur Schullaufbahn an.

In dieser Zeit sind an beiden Standorten Anmeldungen möglich. Außerdem unterstützen wir bei Bedarf bei der Anmeldung über die Internetplattform "SchülerOnline". Vollständige Anmeldeunterlagen können direkt abgegeben werden. Dazu werden benötigt:

Anmeldungen nach dem 01.02.2020 bitte vollständig im Sekretariat Wipperfürth oder Wermelskirchen abgeben.

Neu: Praxisintegrierte Form der Erzieher/-innenausbildung (PiA) Standort Wermelskirchen

Ab dem kommenden Schuljahr 2020 / 2021 bietet das Bergische Berufskolleg Wipperfürth und Wermelskirchen an seinem Schulstandort in Wermelskirchen die praxisintegrierte Form der Ausbildung zum staatlich anerkannten Erzieher / zur staatlich anerkannten Erzieherin an. Im Unterschied zur konsekutiven Form, wird die Ausbildung bereits ab dem ersten Ausbildungsjahr sowohl in der Schule als auch in einer anerkannten sozialpädagogischen Einrichtung abgeleistet. Daher wird, neben den weiteren Anmeldeunterlagen, zusätzlich entweder ein abgeschlossener Ausbildungsvertrag über drei Jahre oder eine von der Einrichtung unterschriebene Ausbildungsabsichtserklärung benötigt. Darüber hinaus muss der Träger die Kooperationsvereinbarung mit dem Bergischen Berufskolleg unterschreiben.

Am Schulstandort in Wipperfürth wird die Ausbildung weiterhin in der konsekutiven Form angeboten.