Lehrkraft im Bereich Agrarwirtschaft gesucht

Wir suchen am Bergischen Berufskolleg Standort Wipperfürth eine Lehrkraft für die Ausbildung im Agrarwirtschafts-Bereich

• ein breites Bildungsangebot

in Vollzeit oder Teilzeit.

Bewerbungen gerne – auch digital – an Cathrin Hans.

Informationsveranstaltung zur Neuordnung der Berufsausbildung der Industriekaufleute (ab 01.08.2024) Standort Wipperfürth

Am Donnerstag, 16.05.2024, fand unsere Informationsveranstaltung zur Neuordnung des Ausbildungsberufes der Industriekaufleute am Standort Wipperfürth statt.

In angenehmer Atmosphäre, begleitet von einem kleinen Imbiss mit Kaffee und Kaltgetränken, stellte das Kernteam der Industriekaufleute die wichtigsten Intentionen und Änderungen im Zusammenhang mit dem neuen Lehrplan des renommierten Ausbildungsberufes der Industriekaufleute dar und erläuterte die Umsetzung im Rahmen des bewährten Blockmodells am Wipperfürther Standort. Wir haben uns sehr über das Interesse und die rege Teilnahme unserer Ausbildungsbetriebe an unserer Veranstaltung gefreut! Die Inhalte der Präsentation sind in dem angefügten PDF-Dokument zusammengefasst: PDF.

Für Fragen in Bezug auf das Blockmodell und die Neuordnung des Ausbildungsberufes der Industriekaufleute steht Ihnen Tanja Engels als Ansprechpartnerin gerne zur Verfügung ( Frau Engels).

Ausflug IFK

Am 23.04.2024 fand der Ausflug der beiden BFEs sowie der internationalen Förderklasse des BBK Wermelskirchen nach Oberhausen in den Gasometer statt. Dort wird derzeit die Ausstellung Planet Ozean gezeigt. Mit dem eigens gemieteten Bus ging es von der Schule aus nach Oberhausen, wo die Ausstellung durch die Lehrkräfte Herr Gartmann und Herr Herbertz sowie der Schulsozialarbeiterin Frau Kurtz begleitet wurde.

Im Untergeschoss wurde die Schönheit der Ozeane in farbenprächtigen und atemberaubenden Fotografien dargestellt. So erfuhren die Schüler*innen zum Beispiel, dass Pottwale senkrecht im Wasser schwebend schlafen– wer hätte das gedacht? Die zweite Etage regte zum Nachdenken an. Dort wurde das Zusammenleben zwischen Mensch und Meer gezeigt. Die Bilder des durch den Menschen verursachte Tier- und Pflanzensterben berührten die Anwesenden. Die Installation an der 18-Meter hohen Leinwand im dritten Obergeschoss erzeugte den Eindruck sich selbst tief unter Wasser zu befinden. Im Anschluss konnten die Schüler*innen noch vom Dach des Gasometer bei strahlender Sonne die Aussicht über das Ruhrgebiet genießen.

Wir möchten uns nochmals herzlich für die finanzielle Unterstützung durch den Förderverein des BBK bedanken, um diesen Ausflug zu ermöglichen.

Anmeldung für das kommende Schuljahr

Pfeil zum nächsten Schritt

Informationsveranstaltung zum Thema „Gemeinsam gegen Cybermobbing“

Am 23.02.24 war die Influencerin Lijana Kaggwa zu Gast am Bergischen Berufskolleg in Wipperfürth. Die 27 – jährige berichtete über ihre Cybermobbingerfahrungen, die sie im Zuge ihrer Teilnahme an der 15. Staffel des PRO7- Formates GNTM gemacht hat. Die Veranstaltung, an der in drei aufeinanderfolgenden Durchgängen etwa 500 SchülerInnen des BBK teilnahmen, wurde von Alke Stüber vom Bildungsbüro Oberberg moderiert. Der pensionierte Polizist Uwe Köster erläuterte zudem die rechtlichen Möglichkeiten mit denen man gegen Mobbing und Cybermobbing vorgehen kann. Am Ende der Veranstaltung erhielten alle Beteiligten die Gelegenheit sich zu diesem Thema auszutauschen und eine Haltung zu entwickeln.

SchülerTicket

In den beiden folgenden Dokumenten steht alles Wissenswertes zum SchülerTicket:

Lehrkraft im Bereich IT gesucht

Wir suchen am Bergischen Berufskolleg Standort Wipperfürth eine Lehrkraft für die Ausbildung im IT Bereich

• ein breites Bildungsangebot

in Vollzeit oder Teilzeit.

Bewerbungen gerne – auch digital – an Cathrin Hans.

Lehrkraft für die Ausbildung von Erzieherinnen und Erziehern gesucht

Wir suchen am Bergischen Berufskolleg Wipperfürth und Wermelskirchen eine Lehrkraft für die Ausbildung von Erzieherinnen und Erziehern (Sozialpädagogik/Pädagogik/Erziehungswissenschaft)

• ein breites Bildungsangebot

in Vollzeit oder Teilzeit zum nächstmöglichen Termin.

Bewerbungen gerne – auch digital – an Thilo Mücher.