Anmeldung für das Schuljahr 2021/2022

Am 30.01.2021 findet ein Anmelde- und Informationssamstag statt. Alle Beratungsgespräche werden nicht vor Ort, sondern online abgehalten. Termine für persönliche Beratungsgespräche können hier auf der Webseite ab sofort gebucht werden. Dazu gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Bitte überlegen Sie sich, welchen Abschluss Sie voraussichtlich im Sommer haben werden.
  2. Wählen Sie den entsprechenden Link unten aus.
  3. Buchen Sie auf der sich öffnenden Webseite einen Termin bei einem der angebotenen Bildungsgänge

Bitte achten Sie auf den richtigen Standort Wipperfürth bzw. Wermelskirchen.

Sollten Sie sich (bereits)für einen Bildungsgang entschieden haben, können Sie sich auch direkt anmelden. Für die Anmeldung sind folgende Unterlagen

• unterschriebener Ausdruck der Online-Anmeldung oder
  • unterschriebener Vorerfassungsbogen
  • Kopie des HJ-Zeugnisses
  • Anlage zur Anmeldung
  • Briefumschläge mit Briefmarken
  • Nachweis des Masernimpfschutzes/Antikörpertiters

zu den Öffnungszeiten unserer Schule (8-14 Uhr) im Sekretariat abzugeben, kontaktlos in den Briefkasten einzuwerfen oder postalisch an das Sekretariat zu senden.

Distanzbeschulung ab dem 11.01.2021

Ab dem 11.01. wird der komplette Unterricht zunächst nach regulärem Stundenplan im Distanzunterricht gehalten.

An alle Schüler*innen und Auszubildende: Bitte lesen Sie täglich Ihre Mails und informieren Sie sich regelmäßig über Teams und Webuntis.

Informations- und Beratungstag - ACHTUNG: Anmeldung erforderlich! Samstag, 30.01.2021, 08:00–13:00 Uhr

Sie interessieren sich für einen unserer Bildungsgänge am Bergischen Berufskolleg Wipperfürth und Wermelskirchen und möchten sich informieren oder anmelden?

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation können Sie sich am Samstag, 30.01.2021 in der Zeit von 08:00 bis 13:00 Uhr - nur nach vorheriger Anmeldung - in einem persönlichen Gespräch informieren und anmelden.

Zur Anmeldung zu einem Informationsgespräch wird es hier in Kürze eine Online-Anmelde-Möglichkeit geben.

Wir freuen uns auf Sie!

Neue Stundenpläne sind online für den Standort Wipperfürth

Ab 11.01.2021 gibt es neue Stundenpläne.Diese können unter den einzelnen Bildungsgängen eingesehen werden.

Stundenpläne Standort Wipperfürth

Ab kommenden Montag, den 04.12.2020, gilt ein neuer Stundenplan. Wie immer kann der bei den einzelnen Bildungsgängen eingesehen werden.

Informationen zum Präsenzunterricht

Die Situation ist dynamisch, sodass es jederzeit neue Vorgaben und Regeln geben kann, die für die Schule relevant sind. Bitte informieren Sie sich regelmäßig über die Homepage und rufen Sie täglich Ihre E-Mails ab, ob es Änderungen gibt, die Sie betreffen.

Für den Präsenzunterricht gelten voraussichtlich bis zum Beginn der Weihnachtsferien die folgenden Regeln:

• Es besteht ab dem 26.10.2020 wieder auf dem gesamten Schulgelände einschließlich aller Gänge und in den Unterrichtsräumen eine generelle Maskenpflicht! Lebensmittel und Getränke sollten in den Pausen NUR auf dem Schulhof, NICHT in den Unterrichtsräumen und Fluren, eingenommen werden! Alltagsmasken sollten zweifach mitgeführt werden (eine Ersatzmaske in Plastiktüte oder -dose).
  • Die Klassenräume werden alle 20 Minuten für mindestens 5 Minuten stoßgelüftet. Ziehen Sie daher bitte warme Kleidung an!
  • Kommen Sie nur zur Schule, wenn Sie gesund sind. Niemand, der an einer Erkältung o.Ä. erkrankt ist, darf zur Schule kommen. Kommen Sie dennoch krank zur Schule, werden Sie nach Hause geschickt. Gehen Sie nach dem unten angegebenen Diagramm vor.
  • Bitte halten Sie sich auf allen Gängen an das Rechtsgehgebot.
  • Bitte halten Sie sofern möglich immer mindestens 1,5 Meter Abstand zu Ihren Mitschülerinnen und Mitschülern, Ihren Lehrkräften und dem anderen Schulpersonal.
  • Bitte achten Sie auch auf Ihre Handhygiene und waschen Sie Ihre Hände mindestens bei der Ankunft in der Schule und beim Verlassen der Schule.
  • Das Sekretariat darf nur einzeln betreten werden.
  • Wenn Pausenregelungen von Ihren Lehrkräften festgelegt werden, halten Sie diese bitte genau ein.

Bleiben Sie diszipliniert! Verstöße gegen die in der Pandemiezeit geltenden Regeln führen zum sofortigen Unterrichtsausschluss und ggf. weiteren (Ordnungs-)Maßnahmen.

Umgang mit Erkältungssymptomen

Informationen zu Urlaub in den Herbstferien in Corona-Zeiten

Im Covid19 Bereich unserer Webseite finden Sie Informationen zum Umgang mit einem geplanten Urlaub im Ausland.